Confit De Canard Recette

Plutôt que de laisser votre conserve de confit de canard prendre la poussière dans le placard découvrez nos recettes pour cuisiner cette spécialité du sud ouest. Confire du canard à la maison est simple et facile et vous saurez enfin comment faire en suivant cette recette.

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Risotto au confit de canard et tomates séchées.

Confit de canard recette. Sous ses airs de simplicité elle rentre dans le cadre d un menu festif avec les morceaux de confits de canard qui. Saupoudrer le gros sel et les fines herbes sur la chair. Facile à préparer soi même il consiste en une cuisson de la viande de canard engraissé pour la production du foie gras dans de la graisse chaude.

Découvrez comment le réaliser facilement en quelques étapes et avec très peu d ingrédients. En parmentier dans des pâtes en garbure ou rillettes. Confit de cuisses de canard placer les cuisses côté peau sur une plaque à biscuits ou dans un grand plat.

Préchauffez le four à 240 c avec une pierre à pizza ou une plaque de cuisson déroulez la pâte et nappez la de tartinable sur toute sa surface parsemez sur le dessus de la mozzarella râpée puis répartir tous les autres ingrédients en terminant. Bien éponger les cuisses. La veille frotter les cuisses de canard avec du gros sel puis les mettre dans une terrine et les laisser au frais pendant une nuit.

A faire et refaire. Spécialité culinaire du sud ouest de la france le confit de canard est particulièrement apprécié durant les fêtes de fin d année. Vous aurez envie d ajouter du canard confit dans vos salades vos plats de pâtes ou simplement le déguster au naturel.

Il suffit d avoir sous la main quelques cuisses de canard de la graisse de canard et du gros sel. Le processus peut sembler long mais vous n avez besoin que de 20 minutes de préparation pour réaliser le tout. Le confit est une spécialité du sud ouest gers des landes et du périgord.

Véritable méthode de conservation le confit est ensuite déposé dans des bocaux et peut être. La cuisse dodue et parfumée est sans aucun doute le meilleur morceau l aile étant tendre mais moins charnue. Le lendemain enlever le maximum de sel.

Les foodies vous présente 243 recettes avec photos à découvrir au plus vite. Vous cherchez des recettes pour confit de canard. Il est préparé avec du canard longuement mijoté dans sa propre graisse jusqu à ce que les chairs soient confites.

Voici 10 idées pour en boucher un coin. Rincer rapidement essuyer puis mettre à cuire dans la graisse à feu doux pendant trois heures. Rincer délicatement l excédent de sel à l eau froide.

Une pizza réalisée avec des restes de confit de canard de la veille qui s est avéré être un petit moment de plaisir. Laisser saumurer de 12 à 24 heures au réfrigérateur. Le confit de canard est une spécialité du sud ouest que l on peut déguster toute l année grâce aux conserves maison.

Voici une recette aux airs de fêtes.

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